Sonntag, 20. Juli 2014

Heidelbeer Muffins

Zutaten: 

200 g Heidelbeeren frisch oder TK
300 g Mehl
3 TL Backpulver
180 g Zucker
Vanillearoma
350 ml Milch
2 Eier
150 g Butter



Zubereitung:


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.

Mehl, Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillearoma untermischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.

In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und Butter gut miteinander verrühren und in die Vertiefung gießen. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben.

Nun die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinformen verteilen. Etwa 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben. Nach bedarf mit Puderzucker bestäuben und servieren.





Rezept Idee von Chefkoch

1 Kommentar: